晴与阴雨


晴天能让人感受到心情愉悦,阴雨天使人压抑难安。
教科书上是这样写的,人们也是这样说的。但不知道为什么,我从没认同过这一观点。
在我的认知中,世界上最舒适的事莫过于在朦朦的阴雨天,在阳台上架起一把躺椅,盖上一层小被子,悠闲地睡上一觉。整个人像是浸没在凉爽的微风中,闭上眼睛,感受那独特的神清气爽,心旷神怡。让自己的心,融入阳台外的风中,雨中。
阳光璀璨,但对于我来说,只是一种折磨。即使没有阳光,心也已足够温暖,若再加上炙热的光,我的心情就会变得急躁不安,阵阵热风无法拂去内心的难耐。
所以然,比起阳光,我更喜欢阴雨天。内心的明朗与天气的明媚为何必然有关?
一切只不过是其他人的感觉而已。他人的感觉,为什么能表达我的想法?
这个世界中,我为何要与他人感觉相同,如果他们无法理解我,我又何德何能,能理解他的的内心感受?

留言与评论 1

  1. 不在线
    hofaeair 11 三月 2021 10:30
    和世界完全不同,是世界的错,还是我的错?

    何须在意

    hofaeair是世界上最神奇的存在
    --------------------
    若无无边黑暗,哪有光明相伴。

添加评论