Sweet Home观影日记

最近我一直觉得港区的气氛都是反乌托邦的片子,有点无法想象。但SWEET HOME虽然披着黑暗的外皮,但其实还是很温暖的。
我相信每一个人,都多少有点主人公的影子。一开始完全不理解,但随着不断深入,似乎可以走进内心。
每个人都有欲望,但不是每个人都能守住底线。个人的欲望应该用于追求自己的美好,而不是伤害他人。如果无法控制,那么只会变成怪物。
在短短的几天中,许多人迈出了之前漫长的的人生都没有迈出过的道路。也明白了之前一直都没有想清楚的事。
其实世界早已变成了剧中的样子,只不过大部分人都披着一层人类的外表。善良是世界上最珍贵的,善良的人不是不会做坏事,而是拥有自己美好的期待和对任何人都不变的心怀。
说实话我不知道自己会不会变成怪物,但我只是遵照着自己的心意生活,我希望自己追求的是正真的美好。
我必须承认,自己并不是正的信仰神灵,并且我对于那些信徒嗤之以鼻。我也知道我自己应该永远也不会相信,但我也渴望有依靠的美好。把自己的命交给别人守护是不现实的,也许会很不安,能拥有它的人并不多。
有些人也许会觉得自己的人生最悲惨,但其实并不是。这个世界上没有多少人的人生是不悲惨的,是 社会/教科书/国家 为所有人化了妆,它们掩盖了大部分真相。
人所拥有的最珍贵也是最没用的东西就是情感。它让我们快乐,也让我们悲伤。但如果没有了情感,那样生活真的会是行尸走肉的吧?那是怪物的模样。
总之,是让我们认清世界,认清自己,认清美好。
无论如何,别想让自己更不幸,现在已经够惨了。

添加评论