我选择的谷歌相册的替代品

首先,我们来看看这个消息:
从 2021 年 6 月 1 日起,以高画质和极速备份画质备份的内容将占用您谷歌帐号的存储空间。达到存储空间上限后,您需要付费购买更多的存储空间,或者删除内容后才能继续在 Google 相册中使用免费存储空间。
点击前往官方完整说明:Google 相册的存储空间政策变化

其实对于谷歌相册,在这个消息出来以前,我就已经不想继续使用了。
因为谷歌相册没有提供把相片一键备份到电脑的选项,很久以前是有这个功能的,但后来取消了。
但是谷歌相册支持:“免费无限空间”存储高质量的照片和视频
让我不得不忽略它的缺点。
其实hofaeair并不是不舍得花钱,而是买最低的Google one,也只有100G空间,对于备份需求比较大的我来说,完全不够,所以我不会考虑。
国内的代替品我真的不敢用了,但不管是哪里的 替代品 都没有无限上传相片和视频的功能。
也许你会说去买一台Pixel,但是我并不需要新手机,而且买一台的价格够我开某个网盘半辈子的会员了,如果不需要换手机,真的不划算。
不过天无绝人之路,仔细寻找后,发现Yandex Disk Pro可以满足我的需求,开通会员后可以无限备份视频和图片,而且支持webdav,所以我选择了这个。
目前体验还行,一个月2.5/刀,因为我的视频备份需求较大[我天天拍摄影片],还是很划算的。
Yandex Disl的Windows app支持把所有视频和图片备份到电脑。 
花点钱省心也好。
没有国外的信用卡?可以在安卓上下载,在安卓端,使用Google Play的礼品卡支付,礼品卡在淘宝就可以买到。

2021/03/28 更新
目前不准备继续用Yandex了,还没找到下家。不过很有可能是阿里网盘。

2021/04/11 更新
阿里网盘太朝令夕改了,不敢用了。还是Yandex顺手。

编辑文章: hofaeair - 11-04-2021, 20:28
需要编辑的原因: 2021/04/11 更新

添加评论